Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Радиоприемник FIRST австрийского производства

Категория: Разное
Опубликовано: 21.08.2019
Автор: Сергей

 

В начале 90-х, когда мне еще интересно было что-то делать своими руками, я получал по подписке журнал «Радио», ежемесячно. Старался оформлять подписку на каждый год. Не скажу, что именно полезного он мне приносил, но мне это было интересно. Я его читал, перерисовывал себе какие-то схемы, травил платы и что-то паял, глядя в журнал со статьями про самоделки.

Когда наступил трудный 1991-й год, моей тогда еще молодой семье было нелегко выделить из семейного бюджета деньги на годовую подписку журнала «Радио». Я очень сильно переживал по этому поводу. Жена успокоила: «Подпишись на полгода, это ведь в 2 раза дешевле. Потом отложим немного денег и подпишемся на вторую половину года». У меня не было никогда такой привычки, к полумерам не привык. Но это был единственный шанс получать журнал, потому как в единственный киоск «Союзпечати» в нашем гарнизоне такие журналы привозили не регулярно и в единичных экземплярах, а желающих его приобрести тогда было достаточно много. Подписался на полгода, квитанцию, как всегда, бережно разместил в надежное место, чтобы потом в почтовом отделении в любое время можно было доказать, что я подписчик и журнал, который прочитали уже человек двадцать – это по закону мой экземпляр…

Быстро пролетели полгода, про подписку я совсем забыл, на вторую половину года я так и не подписался… Когда настало время определять с журналами на очередной календарный год, подписку оформлять было нецелесообразно, потому что встал вопрос о необходимости смены места службы на другой гарнизон, а где предстоит проживать и в какой срок – определенности не было никакой.

Прошел еще год, интересы стали меняться и журнал «Радио» для меня стал просто историей. Но вспомнить о нем пришлось… Однажды, по старому месту жительства, когда я навещал старых друзей, мне передали письмо с обратным адресом – г. Москва, редакция журнала «Радио». Испытал сразу несколько противоречивых чувств – приятные воспоминания о прошлых увлечениях, волнение и беспокойство перед неизвестными причинами этого письма. Выдержал паузу, чтобы насладиться волнительным моментом и распечатал письмо…

«Уважаемый Сергей Геннадьевич!

По итогам лотереи среди анкет наших подписчиков, Вы выиграли всеволновый радиоприемник FIRST австрийского производства. Приз находится в редакции журнала «Радио» и готов к отправке в Ваш адрес. Для его получения, Вам необходимо прислать в адрес редакции журнала «Радио» квитанцию о подписке на 1992 год (или две квитанции о подписке на 1 и 2 полугодие 1992 года), т.к. это было обязательным условием участия в лотерее. Ждем от Вас письма с квитанциями.

С уважением, редакция журнала «Радио».»

Как я обрадовался! Я еще даже и не представлял, что это такое - радиоприемник FIRST австрийского производства. Но это был единственный случай в моей жизни, когда я выиграл в лотерее… Потому что я в лотереях не участвовал и не участвую. Но я вспомнил, что в том трудном 1991 году я заполнял какую-то анкету с вопросами о том, как улучшить журнал для читателей. Эти анкеты подписчики журнала должны были направить в адрес редакции и по результатам анкетирования сколько-то случайно выбранных анкет должны были принести их авторам какие-то призы. Какая удача! Моя анкета, выбранная случайным образом выиграла радиоприемник FIRST австрийского производства, который и выглядит-то неизвестно как…

Дома обрадовал жену, показал письмо и делился своими радостными чувствами, которые моя супруга почему-то не очень-то разделяла… Еще не догадываясь об истинных причинах скептического настроения жены, я ринулся в поиски тайника, где складывал различные старые нужные бумажки. Нашел квитанцию о подписке на 1990… 1991… потом почему-то на 1 полугодие 1992… и все! Настала очередь устроить допрос супруге, которая внимательно наблюдала за моими действиями. «Дорогая, ты не видела квитанцию о подписке на журнал «Радио» на 2 полугодие 1992 года? Найти не могу. Почему-то на 1 полугодие есть… Обычно я на год подписывался…». Ответ последовал от меня же самого, вместе с постепенно охватывающим меня разочарованием: «Так ведь это ты мне посоветовала подписаться только на 1 полугодие? А потом мы больше на этот журнал не подписывались…». Это было разрушение сказки, как будто радужный мыльный пузырь вдруг лопнул! Мне никогда не получить этот приз! Не держать в руках и не слушать радиоприемник FIRST австрийского производства! И почему я такой невезучий? Неужели единственный шанс победы в лотерее закончится так бесславно?

 

Несколько дней я переживал, пытался представить, как он выглядит этот радиоприемник FIRST австрийского производства. Прикидывал, сколько он примерно может стоить. Но потом, решил использовать последний шанс… Рука сама взяла шариковую авторучку и на тетрадном листке бумаге стала выводить:

«Дорогая редакция журнала «Радио»!

Я являюсь постоянным читателем Вашего журнала. Мне очень нравится сам журнал, его оформление и его содержание. Часто я рекомендую своим друзьям и знакомым для прочтения материалы из журнала. Все номера журнала «Радио», которые приходят ко мне по подписке, я бережно храню и периодически их перечитываю. Очень часто радиолюбители обращаются ко мне за поиском нужного им материала их архивных номеров «Радио». Ваш журнал очень востребован и популярен. Буду и в дальнейшем оставаться Вашим читателем и поклонником!

В 1992 году я участвовал в анкетировании, по результатам которого проводилась лотерея среди подписчиков Вашего журнала. Мною было получено письмо о том, что по результатам этой лотереи я выиграл радиоприемник FIRST австрийского производства. Мне, как постоянному Вашему поклоннику, было очень приятно, что моя приверженность журналу была вознаграждена. К сожалению, в связи со сменой места жительства, мною утрачена квитанция о подписке на 2 полугодие 1992 года на журнал «Радио». Найдена только одна квитанция на 1 полугодие 1992 года. Уверяю Вас, что это недоразумение никак не скажется на мое отношение к любимому журналу и надеюсь на понимание со стороны уважаемой Редакции».

Упаковал послание в конверт, подписал и отправил, надеясь на лучшее.

Спустя 5 месяцев, когда я уже подзабыл об этой грустной ситуации с любимым журналом и долгожданным радиоприемником FIRST австрийского производства, пришло вновь письмо от редакции журнала «Радио». Конечно, я обрадовался и в то же время испугался – вдруг откажут в получении такого ценного подарка? Открыл конверт и прочитал знакомые уже строки (слово в слово, как в предыдущем), разница лишь в адресе на конверте (отправлено уже по моему новому адресу): «Уважаемый Сергей Геннадьевич! По итогам лотереи среди анкет наших подписчиков, Вы выиграли всеволновый радиоприемник FIRST австрийского производства…» и т.д. Не понял… Может моего письма не получали? Но ведь это письмо пришло на новый адрес! Может надеются на то, что я найду вторую несуществующую квитанцию? Но я ведь написал, что она утрачена!»

Тогда вновь беру шариковую ручку и пишу:

«Дорогая редакция журнала «Радио»!

Я являюсь постоянным читателем Вашего журнала. Мне очень нравится Ваш журнал, его оформление и его содержание. Я очень часто рекомендую своим друзьям и знакомым для прочтения материалы из журнала. Все номера журнала «Радио», которые приходили ко мне по подписке, я до настоящего времени бережно храню и постоянно их перечитываю. Радиолюбители постоянно обращаются ко мне за поиском нужного им материала из номеров «Радио». Ваш журнал очень востребован и очень популярен.

В 1992 году я участвовал в анкетировании, по результатам которого проводилась лотерея среди подписчиков Вашего журнала. Мною было получено письмо о том, что по результатам этой лотереи я выиграл радиоприемник FIRST австрийского производства. Мне, как постоянному Вашему поклоннику, было очень приятно, что моя приверженность журналу была вознаграждена. К сожалению, качество работы «Почты России» далеко от желаемого, т.к. я направлял в адрес редакции моего любимого журнала «Радио» письмо с квитанциями о подписке на 1 и 2 полугодие 1992 года. Я сильно расстроен, что письмо до Вас не дошло и мне не удастся получить такой долгожданный приз! Уверяю Вас, что это недоразумение никак не скажется на мое отношение к любимому журналу, я по прежнему буду выписывать журнал «Радио» и рекомендовать его другим радиолюбителям».

Запечатал, подписал, отправил. На этом эмоции вроде бы закончились.

Переживать по этому поводу устал. Жена тоже устала выслушивать от меня укоры по поводу “трагического отсутствия квитанции о подписке за 2 полугодие 1992 года». Оставалось только неудовлетворенное любопытство – какой же он все-таки этот радиоприемник FIRST австрийского производства?

Пара месяцев прошли без воспоминаний об этом австрийском радиоприемнике. В аккурат перед самым Новым 1994 годом, в последних числах декабря, приходит извещение с Почты России. Получить надо было какую-то бандероль. В то время уже популярно было заказывать наложенным платежом разные ненужные товары и книги… Решил, что опять что-то навязывают, чего и не заказывал. Но надо же убедиться, что это ошибка или опровергнуть версию. Получил. Без наложенного платежа. Весьма компактная бандероль. Из Москвы, но обратный адрес не совсем был понятен. Принес и домой и распечатал…

Несколько минут я не понимал как на это среагировать. Потом пару часов ожидал супругу с работы, хохотал  и не выпускал из рук презент, адресованный мне. Тот самый радиоприемник FIRST австрийского производства! Новенький! Все известные на тот момент мне диапазоны волн. Питание от батареек, и от адаптера. Функция точной настройки. Индикатор настройки на волну. И при этом легок, удобен, функционален. Восторгу не было предела! Во вложенном в бандероль письме звучало: «Уважаемый Сергей Геннадьевич! По итогам лотереи среди анкет наших подписчиков, Вы выиграли всеволновый радиоприемник FIRST австрийского производства…(далее – по знакомому тексту)» И ни слова про квитанции! Замечательный подарок к Новому году от журнала «Радио»!

Догадываетесь что я сделал после того, как эмоции немного поубавились?

Правильно! Взял шариковую ручку и начал писать: «Дорогая редакция журнала «Радио»! Я являюсь постоянным читателем Вашего журнала… Спасибо за такой замечательный и долгожданный подарок… Остаюсь Вашим поклонником… Непременно буду читать и далее…»

Кто такой Хлестов Сергей

Категория: Разное
Опубликовано: 20.08.2019
Автор: Сергей

Хлестов Сергей - это Я. 

Гражданин России, проживающий в Екатеринбурге и любящий жизнь.

Жизнь дана каждому человеку для того, чтобы её прожить. Я люблю жизнь. Я стараюсь прожить каждое мгновение своей жизни так, чтобы остался след. След в моей памяти... След в памяти моих друзей ... След в жизни тех людей, которые меня окружают. И след этот непременно должен быть положительным! Надо к этому стремиться. Тогда и жизнь наполнится смыслом. 

Мой жизненный путь простирается от простого русского пацана из Уральской глубинки, через школу русского военного офицера, вдоль тернистой тропинки оперативного работника, к однообразной офисной жизни банковского клерка. Профессию не выбирают, она сама тебя находит. Меня нашли несколько профессий и каждая мне очень дорога. Кроме той части жизни, что называют "работой", есть и огромная часть личной и семейной жизни. О семейной публично не хвастают - слишком много завистников может появиться. А личная жизнь весьма интересна тем, что её можно так разнообразить, после чего идеям и энергии тесно становится в отдельно взятом человеке. Этой частью жизни я готов всецело поделиться со всеми добрыми людьми.

Для того, чтобы хоть чуточку приоткрыть дверь в мир своих идей, увлечений и проектов, я организовал этот блог. Все актуальные ссылки, новости, статьи, медиафайлы я буду выкладывать на страницы этого блога. Буду делиться со всеми своей жизнью и своими увлечениями.

Подробнее: Кто такой Хлестов Сергей