Google

FanFishing.ru

Официальный сайт
федерации спортивного рыболовства г.Каменска-Уральского

Рыболов Спортсмен

Магазин товаров для рыбалки и отдыха в Каменске-Уральском - Рыболов Спортсмен

Рыбалка в Зауралье

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Каменская мормышка 2014

1 февраля 2014 года, на реке Исеть, состоялся Открытый Чемпионат МО г. Каменска-Уральского по ловле рыбы на мормышку со льда. Соревнование прошло в лучших традициях «Каменской мормышки». 

Каменск-Уральский уже в пятый раз принимает спортсменов-мормышечников на льду Исети для проведения традиционных соревнований «Каменская мормышка». В числе зарегистрированных спортсменов были и дебютанты, и регулярные участники. Традиционная морозная погода не дала и на этот раз участникам расслабиться. В момент старта на льду температура воздуха достигала 26 градусов ниже нуля.

 

Для Каменского межрайонного общества охотников и рыболовов это соревнование по рыболовному спорту не перовое, поэтому организационный уровень был достаточно высок.  Перед началом соревнований представители МСЧ провели проверку состояния льда и подтвердили безопасность планируемого мероприятия. В течении всего времени соревнований было обеспечено дежурство медицинского работника и спасателей. Судейская коллегия приняла  зону лова, выделенную под соревнование и в 10:30 была запущена стартовая ракета, начавшая отсчет 3 часов спортивного лова рыбы.

 

В «Каменской мормышке 2014» приняли участие 28 спортсменов из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила и Челябинска. Из них только 8 участников не имели спортивных разрядов по рыболовному виду спорта.  Само мероприятие являлось рейтинговым, и было включено в отборочный цикл соревнований в дисциплине ловля на мормышку со льда по Свердловской области. Наличие квалифицированных судей позволило бороться спортсменам за присвоение спортивной квалификации до 2 разряда включительно. Борьба за призовые места обещала быть нешуточной, потому как опытных спортсменов в жестких условиях соревнований обловить тяжело.

 

Тем не менее, два гостя попали в «разрядную зону» протокола и оба они приехали на «Каменскую мормышку» впервые. Дмитрий Лобарев из Нижнего Тагила занял 8 место по результатам взвешивания, а Каныгин Константин из Челябинска стал 11-м. Единственная женщина-участник соревнований не оказалась аутсайдером, Добролюбова Наталья заняла 25 место по итогам взвешивания, доказав свое умение изловить рыбу даже в крайне неблагоприятных условиях, за что была отмечена специальным призом. Всего участниками было выловлено рыбы общим весом на 3,734 килограмма. А вот что не традиционно для «Каменской мормышки» - в этот раз не было участников, оставшихся без улова. Обрыбились все!

 

На пьедестал победителей взошел один спортсмен из Каменска-Уральского – Гусманов Руслан. С общим весом улова в 291 грамм он занял 3 место. На второе и первое место пьедестала взошли спортсмены из Екатеринбурга, члены Уральского клуба «безнасадка», которые на «Каменской мормышке» дебютировали. Рахманов Александр с уловом в 334 грамма занял 2 место. Золотую медаль и Кубок Чемпиона  заслуженно завоевал Рыжков Дмитрий с общим весом улова в 361 грамм. Поздравляем призеров с заслуженной победой!  Поздравляем участников с состоявшимся спортивным праздником!

 

Судейская коллегия, возглавляемая судьей 2 категории Владимиром Путинцевым, отмечает высокую дисциплинированность участников, нарушений зарегистрировано не было, штрафных санкций к участникам не применялось.

Организаторы соревнований благодарят всех, кто принял участие в проведении и обеспечении «Каменской мормышки». Спортсменам спасибо за честную бескомпромиссную борьбу. Выражаем надежду на то, что традиции «Каменской мормышки» укрепятся и будут поддержаны в дальнейшем.

 

До новых встреч на льду Исети!

Сергей Хлестов

 

FanFishing.ru